Bondiola Trozer a la cerveza negra

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Bondiola Trozer a la cerveza negra

Bondiola Trozer a la cerveza negra

#TrozerCocina

Y llegó diciembre, y estamos a días de celebrar la #Navidad

Sabemos que son unas fiestas especiales… deseamos que puedas estar lo más cerca de los seres queridos… y agasajarlos con esta rica receta

Ingredientes para 8 porciones

2 paquetes de bondiola Trozer, 4-5 cebollas medianas moradas, 4-5 cebollas de verdeo, ajo, manteca, aceite, 400 grs de champignones frescos, sal y pimienta, 350 grs de crema de leche, 1 lt. de cerveza negra ó 2 latas de cerveza negra.

Guarnición sugerida: puré de batatas o de boniato – papas rejillas

  • Para limpiar los champignones: cortar los cabos, limpiar los sombreritos de los hongos con un paño húmedo o papel de cocina humedecido. Los champignones no se lavan

Paso a paso de la preparación

  • Poner a calentar el disco, mientras tanto cortar las bondiolas en bifes de unos 2 centímetros de grosor, salpimentar.
  • Poner en el disco un chorrito de aceite y unos trocitos de manteca, colocar los bifes y dorar de ambos lados.
  • Mientras tanto cortar las cebollas moradas en pluma, las partes blancas de los verdeos, hacer espacio en el centro del disco y colocar allí toda la verdura cortada sazonando con sal y una pizca de aceite. En este punto (no antes para que no se queme y quede amargo) agregar 2-3 dientes picados.
  • Dejar cocinar hasta que las verduras estén transparentes, allí agregar los champignones fileteados.
  • Luego de unos minutos agregar la cerveza negra y dejar cocinar por unos 30-40 minutos. Probar sazón, corregir con sal y pimienta si fuera necesario y agregar la crema de leche.
  • Apagar el fuego para que la crema funda con el calor de la preparación y no se recaliente. Servir espolvoreando con el verde de las cebollas de verdeo anteriormente reservadas, y acompañar con alguna de las guarniciones sugeridas. Nosotros la presentamos con un puré de batatas.

Nota: esta preparación puede hacerse también en wok, paellera o sartén grande en hornalla.

  • Aplausos para nuestra amiga nutricionista Ana María Parodi (Licenciada en Nutrición, MP 1019), por esta genial propuesta para pasar la navidad en casa
  • Gracias a la gente linda e incondicional de @losmosaicosdelaabuela por sumarse con sus productos que son una belleza

Salud + Sabor en tu #vida

Calidad y Precio en tu #mesa

Filmación y edición de Frund.filmsok