#TrozerCocina
Y llegó diciembre, y estamos a días de celebrar la #Navidad
Sabemos que son unas fiestas especiales… deseamos que puedas estar lo más cerca de los seres queridos… y agasajarlos con esta rica receta
Ingredientes para 8 porciones
2 paquetes de bondiola Trozer, 4-5 cebollas medianas moradas, 4-5 cebollas de verdeo, ajo, manteca, aceite, 400 grs de champignones frescos, sal y pimienta, 350 grs de crema de leche, 1 lt. de cerveza negra ó 2 latas de cerveza negra.
Guarnición sugerida: puré de batatas o de boniato – papas rejillas
- Para limpiar los champignones: cortar los cabos, limpiar los sombreritos de los hongos con un paño húmedo o papel de cocina humedecido. Los champignones no se lavan
Paso a paso de la preparación
- Poner a calentar el disco, mientras tanto cortar las bondiolas en bifes de unos 2 centímetros de grosor, salpimentar.
- Poner en el disco un chorrito de aceite y unos trocitos de manteca, colocar los bifes y dorar de ambos lados.
- Mientras tanto cortar las cebollas moradas en pluma, las partes blancas de los verdeos, hacer espacio en el centro del disco y colocar allí toda la verdura cortada sazonando con sal y una pizca de aceite. En este punto (no antes para que no se queme y quede amargo) agregar 2-3 dientes picados.
- Dejar cocinar hasta que las verduras estén transparentes, allí agregar los champignones fileteados.
- Luego de unos minutos agregar la cerveza negra y dejar cocinar por unos 30-40 minutos. Probar sazón, corregir con sal y pimienta si fuera necesario y agregar la crema de leche.
- Apagar el fuego para que la crema funda con el calor de la preparación y no se recaliente. Servir espolvoreando con el verde de las cebollas de verdeo anteriormente reservadas, y acompañar con alguna de las guarniciones sugeridas. Nosotros la presentamos con un puré de batatas.
Nota: esta preparación puede hacerse también en wok, paellera o sartén grande en hornalla.
- Aplausos para nuestra amiga nutricionista Ana María Parodi (Licenciada en Nutrición, MP 1019), por esta genial propuesta para pasar la navidad en casa
- Gracias a la gente linda e incondicional de @losmosaicosdelaabuela por sumarse con sus productos que son una belleza
Salud + Sabor en tu #vida
Calidad y Precio en tu #mesa
Filmación y edición de Frund.filmsok